Pemkab Jombang Gelar Safari Ramadhan

JOMBANG,

Pemerintah Kabupaten Jombang kembali melaksanakan kegiatan safari Ramadhan atau taraweh keliling. Kali ini Taraweh dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Desa Mayangan Kecamatan Jogoroto, Rabu (8/5/19). Rombongan dari Pemkab Jombang ini dipimpin Sekretaris Daerah H.Ahmad Jazuli.

Tampak mengikuti perwakilan dari Polres Jombang, Kodim 0814/Jombang serta jajaran Kepala OPD Lingkup Pemkab Jombang, Camat, Kapolsek, Danramil Jogoroto. Ketua TP PKK dan Ketua Darmawanita Persatuan Jombang.

Kegiatan diawali dengan sholat taraweh bersama dengan warga setempat. Usai pelaksanaan sholat dilanjutkan dengan penyerahan bantuan berupa sarung dan Alquran secara simbolis, selain itu bantuan juga berupa buku bacaan yang diserahkan kepada Kepala Desa Mayangan.

“Untuk sarung dan Al Quran nya bisa digunakan untuk kegiatan yang ada di masjid ini. Sedangkan buku bacaannya nanti diletakkan di balaidesa, barangkali sambil menunggu pelayanan bisa baca baca buku tersebut,”terang Sekda Ahmad Jazuli usai menyerahkan bantuan tersebut.

Kepada jamaah sholat taraweh dan warga setempat Sekda Ahmad Jazuli meminta doa agar program yang dijalankan Bupati dan Wakil Bupati dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan yang dihrapkan masyarakat.

“Untuk program kain seragam gratis sudaha mulai memasuki tender, doakan dapat berjalan dengan lancar sehingga segera dapat dinikmati masyarakat,”kata Sekda mengakhiri sambutan. (Nik)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *